Search


Current filters:
Start a new search
Add filters:

Use filters to refine the search results.


Results 31-40 of 117 (Search time: 0.001 seconds).
Item hits:
Issue DateTitleAuthor(s)
2016-12डॉ. रामविलास शर्मा का उत्तर औपनिवेशक चिंतन (Dr. Ramvilas Sharma Ka Uttar Aupniveshik Chintan)तिवारी, सुशील कुमार
2016-12बाणभट्ट की आत्मकथा में स्त्री चेतना का पुर्नपाठ Baanbhatt ki atmakatha mein stri chetana ka punarpathयादव, पंचराज
2016-12‘गोदान’ और ‘दो सेर धान’ में किसान मजदूर संघर्ष Godan aur do ser dhan mein kisan majdur sanghrshकुमार, मनीष
2017-01साहित्य से सिनेमा माध्यम में रूपांतरण की प्रक्रिया और समस्याएं (घटश्राद्ध-दीक्षा और दामुल-दामुल के विशेष संदर्भ में) The process and the problems of the cinematic adaptation of literature (with special references to Ghatshraddha-Diksha and Damul-Damulपाल, ज्ञान चन्द्र
2018-01चन्द्रकिशोर जायसवाल की कहानियों में सामाजिक सरोकार (‘खट्टे नहीं अंगूर’ के विशेष संदर्भ में)SOCIAL CONCERN IN THE STORIES OF CHANDRAKISHORE JAISWAL WITH SPECIAL REFERENCE TO ‘KHATTE NAHIN ANGOOR’.सिंह, काजल कुमारी
2018-01विष्णु नागरके व्यंग्य में राजनीतिक चेतना (‘देश सेवा का धंधा’ एवं ‘ईश्वजर की कहानियाँ’ के विशेष संदर्भ में) (POLITICAL CONSCIOUSNESS IN THE SATIRES OF VISHNU NAGAR WITH SPECIAL REFERENCETO ‘DESHSEVA KA DHANDHA’ AND ‘ISHWAR KI KAHANIYAN’)मयंक
2016-12‘साँसों की सरगम’ एवं ‘गुफ़्तगू अवाम से है’ का तुलनात्मक अध्ययन (‘Sanson Ki Sargam’ Evam ‘Guftgu Avaam Se Hai’ Ka Tulnatmak Adhyayan)कुमार, रजनेश
2017-01‘एक था ठुनठुनिया’ और ‘गोट्या’ में चित्रित बाल जीवन का स्वरूप (‘Ek tha Thunthuniya’ Aur ‘Gotya’ Mein Chitrit Baal Jivan ka Swaroop)आराधना
2017-01‘मौन घाटी’ और ‘जंगल आग’ में आदिवासी जीवन संघर्ष (‘Maun Ghati’ Aur ‘Jungle Aag’ Mein Adivasi Jivan Sangharsh)मुर्म, ईश्वर कान्ति
2016-12‘तमस’ और ‘पिंजर’ में मूल्य बोध (‘Tamas’ Aur ‘Pinjar’ Mein Mulya Bodh)कुमार, आशीष