हिंदी एवं तुलनात्‍मक साहित्‍य विभाग Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 81 to 100 of 117
Issue DateTitleAuthor(s)
2017-01‘एक था ठुनठुनिया’ और ‘गोट्या’ में चित्रित बाल जीवन का स्वरूप (‘Ek tha Thunthuniya’ Aur ‘Gotya’ Mein Chitrit Baal Jivan ka Swaroop)आराधना
2016-12‘दर्दजा’ में नारी जीवन (‘Dardja’ Mein Stri Jeevan)चौधरी, वर्षा
2016-12‘हिंदी कहानियों में प्रेम’ (‘Hindi Kahaniyon Mein Prem’)मलिक, विभा
2017-01‘मौन घाटी’ और ‘जंगल आग’ में आदिवासी जीवन संघर्ष (‘Maun Ghati’ Aur ‘Jungle Aag’ Mein Adivasi Jivan Sangharsh)मुर्म, ईश्वर कान्ति
2016-12हिंदी लोकगीत में ‘कजरी’ गीत का काव्यं-सौंदर्य ( मिर्जापुर का ‘सीखड़’ ब्लॉक विशेष संदर्भ)चन्‍द्र, सुभाष
2016-12बाणभट्ट की आत्मकथा में स्त्री चेतना का पुर्नपाठ Baanbhatt ki atmakatha mein stri chetana ka punarpathयादव, पंचराज
2016-12‘खट्टर काका’ और ‘वैष्णव की फिसलन’ का तुलनात्मक विवेचन (‘Khattar Kaka’ Aur ‘Vaishnav Ki Phisalan’ Ka Tulnatmak Vivechan)कुमार, अभिषेक
2016-12डॉ. रामविलास शर्मा का उत्तर औपनिवेशक चिंतन (Dr. Ramvilas Sharma Ka Uttar Aupniveshik Chintan)तिवारी, सुशील कुमार
2016-12‘’फाँस’ और ‘पांगिरा’ में किसान जीवन-संघर्ष ‘PHANS’ AUR ‘PANGIRA’ MAIN KISHAN JIVAN SANGHRSHराधाकिसन, पवार ज्ञानेश्‍वर
2016-12गजानन माधव मुक्तिबोध और शरच्चंद्र मुक्तिबोध की चयनित कविताओं में जनचेतना Gajanan Madhav Muktibodh Or Shartchandra Muktibodh ki Chayanit Kavitaon Mein Jan Chetanaलक्ष्मण, माने अनिल
2016-12‘गोदान’ और ‘दो सेर धान’ में किसान मजदूर संघर्ष Godan aur do ser dhan mein kisan majdur sanghrshकुमार, मनीष
2016-12आधुनिकता के आशय (विशेष संदर्भ: राजकमल चौधरी की मैनिली कहानियां) (Adhunikta Ke Ashaya, Vishesh Sandarbh: Rajkamal Chaudhari Ki Maithili Kahaniyan)कुमारी, कंचन
2016-12‘रत्न कुमार सांभरिया और बाबुराव बागूल की कहानियों में दिलत चेतना (‘Ratnkumar Sambhariya’ Aur ‘Baburao Bagul’ Ki Kahaniyon Mein Dalit Chetna’)राज कुमार
2016-12‚ ‘हमारा शहर उस बरस’ व ‘लज्जा’ में सांप्रा‍यिकता का स्वरूप‛दत्त, शिव
2017-01आदिवासी अस्मिता के प्रश्न और ‘आदिवासी सत्ता’ पत्रिका (2013-15) ADIVASI ASMITA KE PRASHN AUR ‘ADIVASI SATTA’ PATRIKA-
2016-12‘हादसे : एक स्त्री का जीवन संघर्ष’ (‘Hadse : Ek Stri Ka Jeewan Sangharsh’)रानी, रीटा
2016-12‘शिगाफ़’ और ‘शिकारगाह’ में सामाजिक विस्थापन Shigaf aur Shikaargah Mein Samajik Visthapanशर्मा, प्रियंका
2016-12“ ‘कब तक पुकारूँ ’ और ‘फकीरा’ में वर्ग संघर्ष” Kab tak pukarun aur fakira mein warg sangharshकुमार, अमित
2016-12‘दिल्ली शहर दर शहर’ और ‘जमाने में हम’ चित्रित समाज (‘DILLI SHAHAR DAR SHAHAR’ AUR ‘ZAMANE MEIN HUM’ MEIN CHITRIT SAMAAJ)जैन, तनुज
2016-12‘हम प्रवासी’ और ‘अफ़ीम सागर’ में प्रवासी जीवन का यथार्थ (‘Ham pravasi’ or ‘Afeem Sagar’ Mein Pravasi Jeevan Ka Yatharth)बैरवा, रकाश चंद
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 81 to 100 of 117